顶部
2017年12月07日 星期四
第A06版:突发事故    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
10多辆车连环撞,洒水车惹的祸?
淮安市城管局表示“冤枉”,是附近工地冲洗路面后结冰导致
朱鼎兆

  清障车将事故车辆拖离现场。 朱鼎兆 摄

  扬子晚报讯(记者 朱鼎兆)6日早晨7时30分许,路过淮安市天津路大桥的市民可谓是“急了眼”:因有人在桥面洒水作业,导致桥面结冰,引发10余辆车相撞,造成整个桥面交通堵塞。一时间,上班的、送孩子上学的司机们怨声载道,大骂淮安市环卫处洒水作业车太“死板”,冬天一大早洒水能不结冰吗?记者昨从淮安市城管局了解到,他们此次确实“背锅”了,桥面路段结冰并非环卫处洒水导致,而是附近工地出土污染桥面,工地方自行夜间冲洗造成的。

  路面结冰,车辆打滑,刚好前面又有车辆追尾,赶紧打方向盘,车子差点冲出桥面……张先生告诉记者,就在他庆幸自己的车辆没有冲出桥面时,后方又有多辆轿车发生追尾。徐先生是一名出租车司机,他告诉记者,刚上大桥不久就看见前面发生事故,连忙将车速降到20km/h左右,才没有发生碰撞。“天气这么冷,路面上再洒水,很容易结冰,刹车系统会很不稳定,这种天气怎么能一大早就洒水呢?”徐先生抱怨说。

  记者上午8点赶到现场时,路面上还有十来辆受损严重的车辆未能开走,有好几辆车将路边的护栏撞坏,现场一片狼藉。市民刘先生每天上班都要经过天津路大桥,他说,当自己下桥时,已经感觉到有些滑了,连忙降速行驶,没想到被后面的车给追了尾。现场保险公司的一名工作人员告诉记者,如果这些车购买了保险,可通过保险公司进行理赔。

  有多少辆车发生事故?淮安市交警二大队一名负责人告诉记者,估计有10多辆,没有人员伤亡。至于司机反映的事故发生原因是环卫处洒水车洒水所致,这名负责人含糊地说了句“洒水车不一定环卫处有”。

  好多司机在现场关心的是,洒水方是否应该承担责任?对此,江苏昊震翰律师事务所律师卞恒亮认为,如经司法鉴定,车主的车辆受损与洒水方洒水结冰存在因果关系,洒水方将承担部分赔偿责任。

  不过,截至记者发稿时,淮安市城管局网络发言人公布了此次事故的真实原因,称天津路大桥因路面洒水结冰发生连环撞车事故后,淮安市城管局第一时间进行核查,该路段清扫保洁权归开发区城管局管辖范围,开发区城管部门早已停止早晨和夜间洒水作业,紧邻的清江浦区环卫部门也停止了早晨和夜间洒水作业。现经交警部门调查,系延安路工地出土污染桥面,自行夜间冲洗造成的,目前洒水车已经被交警部门查获。下一步,该局将会同公安交警部门严肃依法处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报