顶部
2017年12月07日 星期四
第A04版:宁和城际    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
南京地铁2号线西延线用地获批
一直延到河西鱼嘴地区,计划2020年开通运营

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京河西南地区好消息不断,经过该区域的宁和城际一期昨日开通,而正在筹备的南京地铁2号线西延也传来好消息。南京地铁集团公司宣布,经过建设公司相关部门的持续努力,2号线西延线的用地预审正式获批,为项目早日开工建设创造了必备前提。

  根据南京市委市政府要求,地铁2号线西延工程要实现早日开工建设,建设公司全力推进2号线西延各项前期工作。9月26日,2号线西延线取得项目选址意见书后,建设公司立即开展了2号线西延线土地预审报批工作,以最短的时间迅速完成了市、区两级初审及节约用地报告的编制和评审,于11月17日提前获得省国土厅的2号线西延用地预审批复,为2号线西延工程的工可批复工作赢得了时间、创造了条件。

  记者了解到,今年上半年,南京河西管委会、南京市地铁集团合资成立了地铁2号线西延线项目公司,并召开了公司第一次股东大会。当时提出了该线的建设时间表,争取年内开工2020年开通试运营。南京市地铁集团相关人士介绍,地铁2号线是南京城市东西向的重要客流走廊,2号线西延线是南京轨道交通“十三五”重要的建设线路,建成后将与地铁7号线、9号线换乘,据悉,地铁2号线西延线起自河西鱼嘴地区,沿秦新路向东敷设,下穿平良大街后与已运营的地铁2号线连通。线路全长5.59公里,工程估算42.8亿元,共设地下站4座,其中换乘站2座,分别为鱼嘴站与地铁9号线换乘,螺塘街站与地铁7号线换乘。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报