顶部
2017年12月06日 星期三
第A22版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月06日 星期三
皇马提前出线仍拒绝放水? 多特为欧联杯死磕卫冕冠军

  北京时间明晨,本赛季欧冠小组赛收官战将进行最后8场比赛,在其中一场竞彩焦点战中,上赛季欧冠冠军在主场迎战德甲劲旅多特蒙德。

  在目前的欧冠小组赛H组积分榜上,主队皇马以3胜1平1负积10分、进14球失5球的战绩,排名小组积分榜第2位,落后以4胜1平积13分、进12球失4球的战绩位居榜首的领头羊托特纳姆热刺3分,而客队多特本赛季欧冠小组赛表现糟糕,如今仅取得2平3负积2分、进5球失10球的战绩,暂列小组第3。多特与小组垫底的希腊人竞技同为2平3负积2分。按照欧冠小组赛规则,积分相同的球队按照顺序依次比较相互间交锋战绩也就是相互间胜负关系、相互交锋的净胜球、相互对垒的客场进球数、小组赛总的净胜球数、小组赛总进球数。由于多特与希腊人竞技主客场两回合对决,均战为1-1。因此,两队只能比较小组赛总净胜球,由于希腊人竞技此前在欧冠小组赛进2球失了14球,所以多特只是以净胜球优势,排名靠前。

  在本赛季欧冠小组赛还剩1轮结束的情况下,皇马与热刺已经提前小组晋级,多特蒙德则提早无缘小组出线。不过按照规则,欧冠8个小组的小组第3名球队将降格参加欧联杯淘汰赛,显然多特还要在最后一轮力争赢球,以确保以小组第3的身份参加欧联杯。否则,被希腊人竞技反超获得小组第3,多特连欧联杯也无法涉足。需要指出的是,热刺欧冠小组赛收官战将在主场迎战希腊人竞技,因此希腊人竞技想要抢分,反超多特获得小组第3,也并不容易。

  值得关注的是,小组领头羊热刺虽然只领先排次席的皇马3分,但按照欧冠小组赛规则,即使皇马最后一轮小组赛击败多特全取3分,而热刺即便输给希腊人竞技导致积分被皇马追上,两队都是同积13分,但两队还得先比较相互间交锋战绩也就是相互间胜负关系,由于皇马在本赛季欧冠小组赛与热刺的两回合交锋中,只取得1平1负的战绩还未尝胜绩:首回合主场1-1被热刺逼平、次回合客场1-3不敌热刺。因而,皇马小组赛末轮主场对垒热刺,无论结果如何,只能确定以小组第2的身份晋级16强淘汰赛。鉴于皇马本赛季在西甲发挥极为平庸,而且C罗也再度陷入联赛进球荒,球队内部也是矛盾、纷争不断,所以皇马还是希望能在这场无关痛痒的比赛中取胜。同样,多特也要为了保住小组第3参加欧联杯淘汰赛,必须力争在客场抢分。毕竟,多特的竞争对手希腊人竞技,客场面对的是已经提前出线、输赢无所谓恐怕将走过场的热刺。此外,本赛季在英超只排名第6的热刺,无疑会将重心转移至英超联赛中来。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报