顶部
2017年12月06日 星期三
第A17版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月06日 星期三
江苏卫视跨年 打造最强“乐坛新势力”
毛不易汪苏泷PG One等七位新星加盟
张艳

  2017年被称为“潮流文化元年”,不同姿态的年轻歌手唱着不同风格的歌曲,成长为新生代偶像。作为一年一度的乐坛大事,江苏卫视跨年演唱会从来不会错过与“潮流”的碰撞。昨天,江苏卫视公布了2018年跨年演唱会新一轮歌手名单,他们分别是荔枝好友汪苏泷、吟游诗人毛不易和PG One、GAI、艾福杰尼、黄旭、VAVA等当红说唱歌手,这些都是2017年最锋芒毕露的“乐坛新势力”。

  一首《消愁》让毛不易一夜成名,收获了诸如“吟游诗人”、“近年来最好的民谣歌手之一”等赞誉。很多人说他是“年轻版李宗盛”,“毛不易唱歌就像李宗盛歌词写的一样,嬉皮笑脸面对人生的难”。江苏卫视跨年演唱会首发名单中,李宗盛赫然在列,那么,这一次毛不易会不会与李宗盛合作一曲?“李宗盛+毛不易”这样的组合,令人充满了无限想象和期待。

  《金曲捞》的舞台上,他是成功打捞了《人情世故》《东京铁塔的幸福》等遗珠金曲的“唤醒师”;《蒙面唱将猜猜猜》的舞台上,他是被称作“俺们屯的音乐大匠”的超级唱将,一首《追光者》以过亿的收听量排在音乐榜单首位。他,就是音乐才子、“OST小神兽”汪苏泷。今年江苏跨年演唱会的舞台上,汪苏泷将继续做音乐的“追光者”。其实在华语歌坛,汪苏泷一直是被低估了的新生代歌手。2011年出道至今,汪苏泷发行了五张专辑,累计单曲合计发表超过115首,其中包含了大量大热影视剧的OST,比如《花千骨》的插曲《年轮》,《微微一笑很倾城》全剧原声带、《夏至未至》插曲《那个男孩》《我想念》等等。江苏卫视跨年演唱会素来有着“唱功检验场”的美誉,成功通过《金曲捞》《蒙面》的“检验”,汪苏泷这一次将带来更多惊喜与惊艳。

  扬子晚报记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报