顶部
2017年12月06日 星期三
第A15版:扬子旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月06日 星期三
“秋栖霞”已是最美季
芳文

  进入秋季以来,栖霞山的枫情指数一直是游客关注的话题。记者从栖霞山景区了解到,栖霞山已进入一年中“赏红”的最佳季。40余个红叶树种陆续“走红”换妆,呈现出淡红、橙红、紫红等丰富的层次感。特别是今年新增的2.6万株红叶树,使“秋栖霞”的观赏效果更是壮观。

  进入山林区域,道路两侧都能欣赏到红叶的艳丽色彩,山上染色率较高的主要由枫香、红枫、黄连木、榉树、五角枫、山胡椒等红叶品种组成。今年还有一个和往年不同的是,景区新建了10公里登山栈道,栈道曲直通幽,穿梭于红枫林之中。目前,栖霞山观赏效果较好的区域主要在景区入口、桃花扇亭、桃花湖、天开岩、太虚亭、小营盘、枫林湖等。当然,欣赏漫山红遍的栖霞山红叶全景当首选虎山读枫阁,游客登上读枫阁,眼前顿时映入层林尽染的满山红叶画卷,犹如一个大型的调色板。眼下,栖霞山已进入了赏枫高峰期,交通和停车压力非常大,景区提醒游客尽可能避开双休日,选择周一至周五出行。

  芳文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报