顶部
2017年12月06日 星期三
第A14版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月06日 星期三
高校养老专业学生 实习期就能上岗
董婉愉

  扬子晚报讯(记者 董婉愉)在紫金山脚下的钟山职业技术学院里,有一个钟山颐养园,学院将学生毕业实习直接安排在养老机构里,让年轻人为老人提供专业化的服务。

  钟山学院董事长陈逸介绍,学院中养老康复照料专业的配置占所有学科1/3以上,每年近千名毕业生供不应求,就因为学生们在学业最后一年就能上岗,全方位了解老年护理,毕业时积累了丰富的照护经验。“年轻人为老人提供专业化服务的同时,老人也在年轻人的介入和陪伴中了解时尚,释放孤寂和抑郁。”

  高校版本的养老院,有哪些与众不同的元素?记者随便走进一间套房,看到梳妆间里有一面诊断镜,玻璃镜开了LED灯后,就成为“互联网健康检测视频系统”,不仅可以记录老人的刷牙时间,也能通过面部视频,诊断出当天的身体状况并提供需要注意的数据、当天可以补充哪些食品等。

  “现在,提供养老服务的主体已经从政府转到社会资金,作为民办养老专业高校,我们很想从理论到实体,都做成中国养老的范本。”陈逸说,钟山学院与省老龄事业发展基金会、省人民医院合作,就是想把钟山颐养院办成集人才培养、职业培训、老年颐养、老年康复(护理)、老年问题研究的综合体。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报