顶部
2017年12月06日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月06日 星期三
无锡太湖学院“省市共建 校地合作”受赞誉
沅源

  扬子晚报讯 (记者 沅源) 12月1日,省委常委、无锡市委书记李小敏,教育部高校设置委员会主任、中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,省教育厅长葛道凯一行赴无锡太湖学院考察。

  在大学生创新创业实训中心,一批大学生正在进行新产品设计,新颖的时装、智能办公设备、便携式背包座椅等各种创意发明琳琅满目。在大学生“创客空间”里,展示着大学生设计获奖的100多件创新产品,学生们为无锡特色商品设计的五款包装被企业投入大批量生产。学校投资2亿元新建的工科实验大楼,在校园里尤其醒目,这里建有70多个实验(实训)室,并与美国通用电气(GE)、Rockwell Automation、中兴通讯集团、信捷电气等国内外知名企业进行深度产教融合,共建了一批高水平实验实训基地。

  李小敏等走进工科实验大楼,参观了江苏省物联网应用技术重点实验室、智能制造重点实验室、电工电子实验中心、教育部-中兴通讯ICT产教融合基地等实验与科研平台。在参观了“罗克韦尔自动化现代DCS”实验室后杜玉波表示,太湖学院大投入、大建设,这几年发展很快,变化很大,为应用型人才培养创造了良好条件。在三楼的智能制造重点实验室,大学生自主研发的高科技机器人,与来宾进行语音交流互动,葛道凯厅长对太湖学院学生的创新思维和动手能力连连称赞。李小敏鼓励说,太湖学院发展很好,无锡又是制造业高地,学校要同无锡更多企业加强合作,为产业转型升级提供更多人才支持、智力支撑和创新动力。

  李小敏一行还参观了学校基于物联网技术的大学生智慧型发展中心,在这里,学籍注册、评优评奖、学生资助、图书借阅、成绩查询等服务“一站式”高效率运行。

  在随后举行的座谈会上,葛道凯对学校转型发展、内涵发展所取得的成绩给予充分肯定。杜玉波表示,近年来,太湖学院自强不息、拼搏奋进,成为全国同类高校的旗帜和典范。他希望太湖学院进一步把握发展定位,加快转型发展,办好优势学科专业,成为全国一流的应用型本科大学。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报