顶部
2017年12月06日 星期三
第B08版:成长周刊    
       
版面导航

第B01版

第B03版

第B07版

第B08版
2017年12月06日 星期三
南师附中举行校园开放日 这些中学生比大学生敢想会玩
李晨

  扬子晚报讯(记者 李晨 实习生 王蕾)12月1日,南京师范大学附属中学举行了主题为“让我们一起想”的教学开放日活动,学生、家长还有全国各地来交流学习的老师们当了一天“附中人”。在本次教学开放日活动中,南师附中全面开放普高、IB国际部和空军青少年航校的各类课程,包括必修、选修、社团、先修、选修课等,让家长深入了解孩子在校的学习状态,也为教育同行创造了学习和交流的机会 。

  “头脑奥林匹克”社和“机器人社”,这两个社团课围观者众多。记者看到,“头脑奥林匹克”的同学正在动手实践,一部分人尝试在架设白色纸桥,计算它的最大承重力,据同学介绍,实验室里已经完成的纸桥的承重记录是30公斤。还有一部分同学用细小的木条搭了一座桥,采用正方形的框架结构,将桥上的木条不断加高,最后测试的承重力为50公斤。虽然10秒之后正方形碎裂,但是这样的结果让周围的老师和同学都相当兴奋,大家围在一起总结经验,查找不足,制作下一个正方形。

  “南师附中的学习氛围很好,特别值得倡导和推广,现在应该是学生主动学习的时候,实践就是一种方式,只有将动手和理论结合起来,才能找到最佳的结合点,学生才能走得更远。”一位参观老师赞叹道。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报