顶部
2017年12月06日 星期三
第WX03版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
金融大数据能预测股市走势吗? 金融大数据论坛在锡举行,请听大咖怎么说
季娜娜

  日前,“2017金融大数据论坛”在无锡举行。汇聚银行、保险、证券等60余家金融机构及行业大咖广泛参与,共商金融大数据“矿山”开发大计,探索物联网、大数据、云计算等技术助力金融发展的有效之路。

  中国信息通信研究院金融科技研究中心主任、金融科技专业委员会办公室主任韩涵博士介绍了金融大数据行业发展趋势,从数据资产变现、交易欺诈识别、精准营销、消费信贷、黑产防范、企业信贷、股价预测、骗保识别/风险定价等领域阐述大数据如何裂变创造金融商业价值,呈现了金融大数据发展的广阔前景。

  论坛上,江苏移动大数据专家介绍了金融大数据明星产品——“智金融”,该产品依托其大数据处理技术、数据挖掘技术、云计算架构方面所拥有的丰富专业经验,可为银行、保险、证券和互联网金融企业提供信用风险防控、精准营销服务、智慧网点经营等定制化解决方案。同时亮相的大数据产品还有“舆情通”,可以实现覆盖互联网和移动互联网的网络舆情自动采集、分析、研判、监测、预警与溯源等功能机制,帮助企业客户及时、全面地掌握、跟踪、分析舆情信息和支撑决策。物联网专家现场分享了中国移动在金融安防、移动支付、动产融资、保险评估、供应链金融、汽车金融等多个领域的商业案例。  本报记者 季娜娜

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报