顶部
2017年12月06日 星期三
第WX03版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
三甲医院医生走下手术台走上讲台 基层医护人员集中“充电”学习新技术
季娜娜

  日前,由蠡湖街道社区卫生服务中心主办,海英导医台协办的“蠡湖街道名医大讲堂”邀请到了无锡市第三人民医院胸心外科主任孙振宇,开展了一场主题为“肺部结节的认知和诊疗”的院内培训课,近百名基层医护人员参加了此次培训。

  孙振宇主任介绍说,近年来肺癌发病率逐年上升,已经成为我国发病率和死亡率最高的恶性肿瘤,每年约 59.1万人死于肺癌!如今在体检项目中胸部CT相当普遍,查出肺部小结节的人多起来,绝大多数人都谈“结”色变。“肺部结节并非都是恶性的,查出小结节不等于得了不治之症。”发现肺部小结节要早诊早治,不能忽视。因此,对基层医护工作者做这方面的培训尤为重要。

  在培训课上,孙振宇主任详细讲解了肺部结节的早期诊断和早期治疗的相关知识,并和台下的医护人员频频互动交流。蠡湖街道社区服务中心陆武主任表示,“像这样的培训,对我们来说实在是太需要了,大医院专家面对面的授课,可以让我们基层医护人员第一时间学习到大医院的先进的诊疗方法和技术,为我们开阔眼界、提升层次创造了较好的条件,我们也可以更好地服务辖区的居民。”本报记者 季娜娜

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报