顶部
2017年12月06日 星期三
第WX04版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
男子营业厅顺手牵羊偷手机 还没有捂热就落网了
丁波

  几日前,江阴警方成功告破了一起盗窃案件,而从受害人报案到案件破获,前后不过2个小时。如此短的时间内警方就神速破案,这窃贼甚至还没来得及考虑如何处理这不劳而获的赃物,转眼就被警方抓获,落入了法网。

  11月26日上午9时许,一位女士神色匆匆跑进派出所办案大厅,称其在上班期间放在店内柜台上的一部黑色华为手机被盗,民警让这位女士坐下,向她详细了解情况。经了解,得知这位女士姓陈,家住周庄镇,在周庄镇移动营业厅上班。11月25日晚上6时许,店里来了两名中年男子及两名中年妇女,其中一名男子称要买华为手机,陈女士便拿出手机递给男子,正值人流高峰阶段,店里又来了好几波顾客,一时间挤满了人,刚等陈女士回过神来,刚刚拿着手机的顾客已不见踪影了,其放在桌上的手机也不翼而飞了。所以,今天一大早陈女士就来派出所报警了。

  掌握情况后,警方立即展开侦查,调取了移动营业厅店内的视频监控,查看了犯罪嫌疑人可能作案的时间,很快就锁定了一名男子有重大作案嫌疑。民警又根据周边监控,明确了嫌疑人的逃离路线,立即实施抓捕工作,并将嫌疑人图片通报给附近的巡逻队员。由于警方行动迅速,短短2个小时内,就将嫌疑人成功抓获,并追回了被盗的手机,经过进一步审查,得知嫌疑人姓金,在移动营业厅陪同事购买手机时顺手牵羊藏进了自己口袋内,但他怎么也没料到居然这么快就被抓了,并对自己的盗窃犯罪行为供认不讳。本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报