顶部
2017年12月06日 星期三
第WX02版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
昨天是国际志愿者日 “惠爱·胡家渡”红十字助困帮扶基金成立
张建波

  12月5日,一场主题为“志愿新风   文明光彩”的庆祝第32个“12.5”国际志愿人员日主题活动暨“惠爱·胡家渡”红十字助困帮扶基金成立仪式,在惠山经济开发区举行。作为志愿者的年度“联欢”活动,这场活动特别向“乡贤”致敬。

  今年的7月31日,无锡惠山经济开发区(长安街道)胡家渡一名60多岁的老太在河边洗刷时不慎落入近3米深的河水中,时值傍晚路人稀少,情况危急。正在附近散步的保安师傅胡国昌闻讯跑过来直接跳入河中,将老人救到岸边后,由于落水的老人体重160多斤,胡国昌一时无法将老人救上岸。不过,他没有放弃,在水中托举老人40多分钟,最终等来了旁人的帮忙终将老人救起。看到老人平安,他悄悄回家了。直到被救者的家人上门表达谢意,这件事情才被大家知道。在当天的《微视频》讲述中,人们再次感受这位人们眼中的“当代乡贤”的义举。

  实际上,被致敬的“乡贤”还不止老胡。当天仪式现场,“惠爱·胡家渡”红十字助困帮扶基金也正式成立。据悉,这个基金由22位来自胡家渡的爱心企业家于今年10月起自发成立,仅短短的两个月时间内就完成了首批379.5万元的认捐工作。基金会负责人称,基金会将务实有效地开展各项慈善工作,努力为胡家渡的老年事业和弱势群体服务,不断推进胡家渡慈善事业的发展,为构建“和谐家乡”做出应有的贡献。

  当天的主题活动,还对年度优秀志愿者及项目进行了表彰。     本报记者 张建波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报