顶部
2017年12月06日 星期三
第WX02版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
无锡作家喜获中国寓言文学最高奖“金骆驼奖”
张建波

  记者11月27日获悉,无锡作家汤祥龙的寓言专著《一千零一篇黄金寓言》,荣获中国寓言文学最高奖——寓言文学金骆驼奖创作奖铜奖。据悉,该奖项由中国寓言文学研究会主办,每四年评选一次,至今已举办六届。

  据悉,汤祥龙为中国作家协会会员,中国寓言文学研究会理事,近年来,曾先后在北京、台湾等地发表小说、散文、报告文学、寓言童话等各类文学作品达数百万字,作品先后获得《小说月报》百花奖、《人民日报·海外版》纪实文学奖、冰心儿童文学新作奖等20多个全国性的文学奖项,其许多作品还被选入《中国新文学大系》、《大学英语》、《中国现代寓言故事》、《中国当代哲理寓言精品》、《中国当代儿童文学精品库》等。

  据介绍,此次获奖的《一千零一篇黄金寓言》于2014年出版,系作者出版的第三套原创作品集,共收入作者新创作的数百篇寓言作品。这也是作者自2008年寓言专著《小狐狸的黄金寓言》首获全国金骆驼奖后,第二次获此殊荣,更是此次无锡地区唯一获得该奖项的作者。   本报记者  张建波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报