顶部
2017年12月06日 星期三
第WX02版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
7旬常州老人来锡,转了3趟公交,走了4里路,花了4小时
只为看腰椎间盘突出,照顾病儿
张文

  家住常州的陈老伯,2014年旅游时出现腰痛,当时急性发作,痛得只能坐在台阶上,休息了半天才走完台阶,回家后到医院拍片诊断为腰椎间盘突出,渐渐出现腿痛。

  平时多亏老伴照顾,没想到去年儿子突发中风,儿媳上班忙挣钱给儿子看病,日常照顾的重任落到了老夫妻俩身上,不到2年的时间,陈老伯背也驼了。今年5月份,陈老伯腰痛加重了,大腿根部牵扯着痛,左腿麻木,走路困难,最严重时只能走200米。为了治好腰椎病,帮助老伴照顾病儿,四处打听保守治疗地方。

  经原先老同事介绍无锡易可中医医院,找到该院顾问、上海曙光医院传统科主任余安胜教授。近日他早上4点起床,先乘常州公交337路到雪堰公交站花了50分钟,步行到龙延村转乘26路,花70分钟,到了无锡河埒口,再转乘27路到新生路走过槐古大桥,来到易可中医医院。

  在上海,余安胜被誉为“暖男”专家,不仅看病看得好,讲课也出色,曾患颈椎病的他也通过保守治疗告别了颈椎病。余安胜对于肥胖患者很有一手,会为患者开方减重,深受欢迎。

  12月10日周日早上,余安胜将为颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、椎管狭窄、膝关节炎、骨质增生等患者提供咨询,请提前预约。       张文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报