顶部
2017年12月06日 星期三
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
80分钟!义乌飞到无锡 又一名肺病患者跨省“空中转院”
季娜娜

  患者来到无锡。

  12月5日,上海金汇通用航空股份有限公司顺利完成直升机跨省转运疑似间质性肺炎患者,全程320公里,仅用1小时20分钟!继上一次本报报道的郑州医疗转运之后,时隔两个月,无锡又一次完成了跨省的医疗转运。

  据了解,义乌市民杨先生在今年体检时出现疑似间质性肺炎的症状,经过两个月的治疗,未见好转。鉴于这种情况,义乌市中心医院建议患者申请转院至无锡市人民医院救治。

  但是义乌到无锡大约5小时的车程,路途中不免有颠簸,可能会对患者造成二次伤害,为了争取更多的宝贵时间,让患者尽快得到救治。患者家属请求使用直升机转运。由于此次是跨省转院行动,金汇救援收到任务后连夜紧密规划,立即安排启用金汇通航杭州基地医院(邵逸夫医院)的直升机执行任务。

  早上10点左右,邵逸夫医院的医护人员赶到义乌中心医院将患者转移至直升机上,同时携带患者途中所需药品、仪器。金汇救援小组一切准备就绪后,于10时15分在义乌市中心医院起飞,11时40分降落在无锡人民医院的停机坪上,全程320公里,用时80分钟。随机患者通过生命绿色通道被送入手术室,抢得生命救治的最佳时间。

  时间就是生命,航空救援能在应对紧急事件中打破空间的限制,缩短转院时间,争取黄金抢救时间,把伤害降到最低的程度。此次跨省转院的再一次顺利完成,标志着航空救援在重症患者的协调救治方面提高了一个水平。

  本报记者 季娜娜

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报