顶部
2017年12月06日 星期三
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
“最严交规”12月1日实行以来——
无锡4天共有1366名驾驶人 被“电子警察”抓拍记分
丁波

  昨日,记者从无锡市公安交警部门了解到,从12月1日无锡实行全面记分政策以来,4天共有1366名驾驶人被“电子警察”抓拍记分,其中1人分被扣光。

  据统计,无锡4天内共有1366名驾驶员因各类交通违法行为曝光被记分。其中1人分被扣光!在139起超速行驶中,有39名驾驶人因行驶超过时速20%以上未到50%被记6分,一人因行驶超过时速50%以上未到70%被一次性记满12分。

  警方数据

  无锡4天共有1366名驾驶人被“电子警察”抓拍记分,1人分被扣光!

  记者从交警部门了解到,全面记分政策的实施有效压降了全市交通违法总数,对全市道路通行情况有了一定改善。

  “电子警察”全面记分首日,全市道路拥堵状况有所缓解,尤其是市中心的解放环路、中山路、快速内环,平均车速环比提高较为明显。数据证明全面记分政策对机动车交通违法行为压降明显,说明驾驶人遵守交通法规的意识得到提高。

  记者了解到,目前无锡机动车保有量从去年的150万辆增长至180万辆,驾驶人也以每年15%以上的速度递增。在机动车和驾驶人数量双增长的情况下,实施电子警察全面记分以来,虽然许多交通违法记分提高,但抓拍到的交通违法总量反而下降,尤其是违法停车得到有效遏制,四天内共查处393起在严管区域、路段上的违停,这一数字比实施前减少了三成左右。

  违章榜单

  1违停——393起

  2闯红灯——252起

  3违反禁止标线指示——192起

  4机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道——141起

  5超速行驶——139起

  6违反禁令标志指示——110起

  7机动车不礼让行人——49起

  8其它违法——30起

  9高速公路上骑、轧车行道分界线——22起

  10违反规定使用专用车道——18起

  11驾驶人未系安全带——18起

  12非紧急情况在高速公路应急车道上行驶——1起

  13逆向行驶——1起

  交警部门提醒,目前无锡电子警察抓拍监控系统的范围和密度从最初只能抓拍闯红灯、压线、逆行、不按导向车道行驶、占用非机动车道行驶等交通违法行为,已扩展到能抓拍到一些驾驶人交通陋习上,比如开车打电话、不系安全带、斑马线未礼让行人、遮挡号牌等违法行为。

  本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报