顶部
2017年12月06日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
常州第六家网约车平台 “滴滴出行”获经营许可
蕴轩 马奔

  本报讯(通讯员  蕴轩 记者 马奔)12月4日,常州运管部门为滴滴出行科技有限公司常州分公司颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,经营范围为网络预约出租汽车客运,经营区域为常州市市区。滴滴出行成为继首汽约车、神州优车、曹操专车、易到用车、AA租车之后,第6家在常州市获得网约车经营许可的平台。常州也成为江苏省内第四个为“滴滴出行”颁发网约车经营许可的城市。

  按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行科技有限公司在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。根据规定,从事网约车经营的平台、车辆、驾驶员都应取得相应的资质,目前,常州共有342辆车获得了《网络预约出租汽车运输证》,共852人取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》。下一步,运管部门将继续为符合条件的平台、车辆和人员办理许可,相关办事指南可在市运管处网站查询。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报