顶部
2017年12月06日 星期三
第CZ03版:常州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月06日 星期三
头痛门诊女性 头痛患者占多数
“紧箍咒”头痛切忌多吃头痛粉
张文

  吕女士患头痛12年,每次头痛都靠吃“头痛粉”解决,近1年来她头痛粉加倍服用,仍无法缓解。了解到无锡易可中医医院的“头痛门诊”(苏南头痛中心)在病友圈里比较知名,她特意前去就诊。

  吕女士每个月头痛至少要发作两次,每次都是两侧太阳穴胀痛,并伴头晕、恶心,头痛发作,只能请假在家,之前每次吃一包头痛粉就能缓解,如今吃两包都没用。为吕女士接诊的是该院创始人、上海曙光医院神经内科原主任魏江磊。

  魏江磊表示,头痛门诊中女性头痛占了6成以上,部分女性的头痛与经期有关,很多头痛患者靠吃止痛药或头痛粉解决,但这些不解决根本问题,还会损害肝肾。这里传承了一个治头痛的经验方,在临床使用了近30年,治头痛的重点在活血,包括行气、化淤和通络,通过这三步治疗,让不少患者告别头痛。

  魏江磊不仅看头痛厉害,治疗三叉神经痛、疱疹后遗神经痛、帕金森、中风都很擅长。

  12月10日周日上午,魏江磊亲临无锡,头痛、三叉神经痛、帕金森、疱疹后遗神经痛、中风等患者可致电0510-82320335提前预约。                  张文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报