顶部
2017年11月30日 星期四
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
雨花功德园一条龙服务赢好口碑
专业服务比人情更值得信赖
胡静 董婉愉

  家里有老人去世了,不少人第一反应是“找人帮忙”,医院护工等也在灰色利益驱动下积极推荐熟人,也因此,出现了“洗澡红包”、“打点红包”等多种莫名其妙的红包消费。而在这个过程中,如果发生什么不愉快,也只能忍气吞声:“都是熟人,可能不是故意的,还是算了吧。”特别是在最后核算各项费用时,各项开销加上各项打点的费用,比通过正规渠道请来的雨花功德园一条龙服务队的费用还高很多。“不少人在做事情的时候,迷信找关系。其实,专业服务更多的时候,比靠人情找关系更值得信赖。”雨花功德园有关人士说。

  通讯员 胡静  扬子晚报记者 董婉愉

  创新从转变服务开始

  “雨花功德园,人生后花园”,这句话在很多南京市民中都耳熟能详。不过,细心的市民发现,最近两年,这句广告语悄然改成了“雨花功德园——你身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家”。

  对于这样的改变,功德园负责人解释道,土地资源会有穷尽,但服务空间可以无限延展。他们在接待前来买墓的市民时,不少市民都抱怨,在办丧事的过程中,找了关系,钱花掉了,有时候事情办得还不满意,但碍于面子,又不好意思多说。当时,正值雨花功德园在摸索转型,尝试创新。为此,在南京市殡葬管理处的全力支持下,从2011年起,雨花功德园开展全程殡仪服务试运行。2012年开始,正式向全社会推出“雨花功德园----您身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家”的全程一条龙品牌服务。

  据介绍,雨花功德园“百年生命礼仪服务中心”服务全程明码标价,让客户明明白白消费。“我们要将服务做好,做到让所有的客户满意,在服务过程中不收受任何红包。”这是雨花功德园“百年生命礼仪服务中心”的承诺,以正规、专业的殡仪服务,打造南京“百年生命礼仪服务专家”,送逝者走好人生最后一程。

  睡袋是车上的必备物品

  说起什么是专业,功德园的负责人给记者举了个例子。

  “你们快到医院来,老人没心跳了。”这个电话,是客户王先生打来的,当时是下午3点多,他们快到医院时,才准备联系客户,王先生的电话又打来了,原来经过抢救,老人的心跳又复苏了。王先生在电话里告诉工作人员:“医生说心跳随时可能没有,还是要做好后事准备,你们能等等吗?”

  接到电话后,工作人员真的没有离开,在跟单位领导反馈了情况后,将车停在医院不远处,随时等待客户的电话。这一等,一直等到次日凌晨3点多。王先生一个电话,工作人员很快就到了。“别难过,我们来帮你。”一句简单的话,顿时让王先生很是感动。很快,他们协助王先生办理有关手续,帮忙办理后事,他们专业的服务,赢得了客户的认可。“第一次找功德园一条龙服务队,还是无意中了解到的,根本不认识这几个工作人员,没想到他们非常用心,认真细致。”记者了解到,在一条龙服务车队的车上,睡袋是必备品。“有时候客户需要他们等待,晚上他们就在车上休息,随时等客户电话。”功德园负责人告诉记者,他们希望尽可能在客户最需要的时候,让客户等待的时间短点,再短点。“因为别人选择你,就选择了信任,我们不能辜负了那份信任。”

  每一个细节都是对逝者的尊重

  “殡仪服务不仅仅是给逝者清洗穿衣、布置灵堂、骨灰下葬,更重要的是,从情感上给逝者的亲属和家人提供最温情的抚慰服务,每一个动作,每一句话语,甚至每一个眼神,都尽可能做到温暖、体贴,尽可能减少逝者亲友的离别之痛。”功德园一条龙服务队的工作人员这样告诉记者。

  目前,在功德园,不仅有很多年轻大学生加入到这个行业,而且有许多是专业殡葬人才,无论外在条件还是内在素质,都提高很多,服务水平也不断提升。

  “洗澡费”、“打点费”等各种红包,在很多人眼中,是殡葬行业的“行规”,但功德园却一直有一个规定:拒收一切红包。

  市民张先生90岁高龄的老父亲离开了人世。老人的葬礼,家人选择了口碑良好的雨花功德园全程一条龙生命礼仪服务。在老人追悼会的当天,根据客户要求,功德园的工作人员给张先生找来了几辆大客车,负责接送亲友。

  事情办妥后,除了谈妥的用车费用外,张先生给三名司机每人一个红包,里面是50元的费用。可没想到,第二天张先生就接到了功德园工作人员的电话,要求将“洗澡费”退给他。在他拒绝领回送出的“洗澡费”后,这笔钱很快被作为话费,存进了他的手机。

  雨花功德园的有关负责人说,自从他们开始做全程生命礼仪服务开始,就明确要打造最好的服务,让客户明明白白消费。“我们要用行动改变大家的传统观点,让大家知道,专业服务很多时候比人情更值得信赖。选择功德园,绝对没错。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报