顶部
2017年11月30日 星期四
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
信息超市 挑你所需
邱添 董婉愉

  A 评选 

  “南京市最美人民调解员” 12月1日开始评选

  由南京市司法局组织的“南京市最美人民调解员”评选活动网上评选将于12月1日零时启动,截止时间为12月10日24时。市民可以登录“南京司法行政网” http://www.njsfj.gov.cn/进入投票页面,也可以通过关注“南京司法行政在线”微信公众号点击相应链接参与投票。

  据了解,此次参加评选的30位候选人是从全市1万余名人民调解员中遴选、推荐产生,通过网络投票和集中评议,最终评选出15名“最美人民调解员”。范晓林

  B 服务

  楼顶有违建和垃圾

  居民拨打12345解决

  最近有市民拨打12345,反映鼓楼区宁海路街道江苏路140-1号楼顶屋面有违建和垃圾堆积。每当大雨,就会因楼顶垃圾堵塞大楼下水管道,造成8楼住户家中灌水。

  宁海路街道接到诉求后,立刻安排施工队,用4天时间先拆除违建,对拆违垃圾和原有建筑、生活垃圾进行现场打包,并用大型机械从楼顶往下清运,共清运5车。    王春丽 许龙 张可

  C 租房

  玄武区前三季度为大学生

  发放1300余万租房补贴

  今年前三季度,玄武区为4000余名大学生发放了1300余万租房补贴,并将部分本市户籍学子也纳入政策范围,极大鼓舞了南京的年轻人回宁就业的热情。

  前几天,在玄武区某科技公司工作的周先生,获悉南京籍毕业生与父母共有一套住房情况下,自己租房也可申请补贴。他立即申请了,却没有通过审核。周先生拨打“12345”反映诉求。玄武区人社局接到工单后,联系他并作出解释:他提供的毕业证、学位证、租房合同与租房发票均通过审核,但是他将父亲的身份证号码录入错误,致使审核未通过,建议他尽快再次申请。在12345的回访中,周先生表示非常满意。               邱添  董婉愉

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报