顶部
2017年11月30日 星期四
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
冒充女子网上“撩汉” 男子一年骗了几十人
杨维斌 朱天璇 罗双江

  扬子晚报讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江)南京市民董先生在网上和一女网友聊天,对方借走5300元后便“失联”了。玄武警方介入调查后发现,这位女网友其实是男儿身,被骗的男性有数十人,涉案金额数万元。

  今年10月初的一天,董先生在网上闲逛时,看到一个关于情感话题的帖子,觉得写得挺有道理的,于是和发帖人“小悦”打了个招呼。就这样,两人聊上了。董先生通过“小悦”发送的照片发现,她是个很漂亮的姑娘。

  10月20日,“小悦”告诉董先生,她经营一家淘宝店,因为要刷信誉,需要大量资金,希望董先生能借一点。董先生觉得对方有和自己谈恋爱的意思,为赢得美女芳心,便慷慨解囊,通过微信和支付宝陆续支付了5300元。然而,之后当董先生想约“小悦”见面时,对方却以种种理由推脱。后来,董先生突然发现自己被对方拉黑,这才意识到可能上当了。

  董先生报警后告诉民警,他几次借钱给“小悦”都不是直接转给“小悦”的账户,而是扫描了对方发来的二维码。“前面4次,她发给我一个某某川味小吃店的支付宝账号,后面又发给我一家健身服务部和一家超市的支付宝二维码。”董先生说,至于钱到底转给了谁,他也不清楚。

  根据董先生提供的线索,民警经过缜密侦查发现,嫌疑人藏身连云港。11月17日,民警赶赴连云港将“小悦”抓获,不过他可不是什么美女,而是个大老爷们。

  经审查,嫌疑人陈某交代,一个偶然机会,他发现在网上冒充漂亮女子跟别人聊天谈恋爱可以很容易地骗取对方的钱。于是在社交网站上注册账号,发布网络上搜集的美女图片开始物色“猎物”实施诈骗。就这样,在短短一年时间内,陈某先后骗了数十名男网友,并获得了数万元的现金。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已经被玄武警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报