顶部
2017年11月30日 星期四
第A20版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
从这家店买的小狗 为啥都活不过一星期?
警方查处一家黑心宠物店,专卖携致命病毒的狗
裴睿

  这家店的小狗看上去无精打采。

  最近一段时间,南京市公安局鼓楼分局四所村派出所几乎每周都会接到关于宠物店纠纷的报警,与报警人发生纠纷的都是同一家宠物店,纠纷内容都是在这家宠物店里购买的宠物狗养不活一个星期,报警人怀疑被骗。屡屡发生类似报警,究竟是报警人不会饲养还是宠物店里有猫腻呢?警方对这家位于建宁路1号的宠物店进行突击检查后发现,店内的犬只都是病犬,普遍带有细小和犬瘟热等致命病毒,一旦发病,很难救活。

  在这家宠物店买的狗,带回家一周就死

  四所村派出所办案民警表示,这家宠物店在他们派出所辖区内,没有任何店招门头,只在网络上招揽顾客。最近几个月的时间,几乎每个星期都能接到关于这家宠物店的报警,报警内容几乎一致,都是有市民在这家宠物店购买了宠物狗,带回家饲养一个星期,狗就死了。然后找到店家,店家推诿继而发生矛盾和纠纷。

  报警人张女士表示,她之前在这家宠物店购买了一只柯基犬,回家大概没有一个星期,状态就不太好 ,送到宠物医院检查,发现狗有细小病。张女士找到宠物店后,宠物店老板表示不退不换,无奈之下张女士只能报警求助。

  突击查处,有个别犬只出笼不久就死亡

  11月27日,警方对这家宠物店进行检查时发现,店内宠物犬销售价格普遍在1000元一只,相对便宜。数十个笼子内,装着上百只不同品种的宠物幼犬,普遍只有两三个月大小。调查人员发现这些犬只的精神状态都不是很好,有的甚至在咳嗽、拉肚子。店内的工作人员表示,他们这里销售的犬只,一定要当面看清,活体一旦售出,不退、不换,愿者购买,责任自负。

  在现场,畜牧部门的兽医对所有犬只进行抽血和提取分泌物检查,发现有个别犬只从笼子里拿出来不久后就死亡了。一些投诉信息也显示,畜牧部门此前曾经对这家宠物店的宠物做过抽样检测,发现店内犬只普遍带有细小和犬瘟热等致命病毒,一旦发病,很难救活。

  对于市面上常见的那些买回家活不久的宠物狗,一些宠物救助志愿者表示,其实这种狗都打了类似兴奋剂之类的东西,回家活蹦乱跳,但是活不过一个星期。市面上对这种狗就叫“星期狗”,送去医院一检测,不是犬瘟热就是细小病。

  宠物店内4人因涉嫌诈骗被刑事拘留

  目前,这家宠物店内所有犬只已经被犬只收容部门代为保管,宠物店内有4人因涉嫌诈骗被刑事拘留,警方将根据兽医部门的检测结果对案件进行进一步处理。

  警方呼吁,在鼓楼区建宁路购买宠物狗被骗尚未报警的消费者,请立即与四所村派出所联系:025-84427660。

  扬子晚报记者 裴睿

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报