顶部
2017年11月30日 星期四
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
买买买,今年“黑五”你都买些啥啦?《跨境进口电商评测报告》揭晓答案
奶粉洁面仪电动牙刷居“剁手榜”前三
范晓林

  扬子晚报讯 (记者 范晓林)中国电子商务研究中心昨天发布了《2017年“黑五”跨境进口电商评测报告》。该报告发布了“黑五”大促最受消费者欢迎的品类。其中奶粉、洁面仪和电动牙刷成剁手榜前三甲。

  据悉,该报告重点跟踪调查了包括亚马逊海外购、京东全球购、天猫国际、网易考拉海购、洋码头、唯品国际、丰趣海淘、苏宁海外购等在内的国内知名跨境进口电商平台,并通过问卷调查的形式调研了海淘消费者的相关数据。

  以最具“黑五”血统的亚马逊海外购为例,鞋靴、服装、美妆、母婴、厨具、数码电子、家居、运动户外、箱包是“黑五”期间最受亚马逊海外购用户欢迎的品类。这也是整个跨境进口电商的品类风向标之一。

  扬子晚报记者注意到,此次“黑五”电商评测报告发布了“剁手榜单”。上榜的商品依次为雅培奶粉、斐珞尔洁面仪、飞利浦钻石亮白电动牙刷、玉兰油抗皱紧致精华、男士长袖衬衫、小蜜蜂天然保湿唇膏、爱他美奶粉、欧乐B更换刷头等。

  对此,中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏指出,根据跨境网购用户的属性,年轻的消费者、奶爸奶妈是消费主体,“脸面”消费与家庭消费成跨境网购的主流。美妆个护产品以及母婴产品也自然成为了消费热点。

  据业内人士分析,当下消费者对自身的生活品质的要求不断提升,消费关注点逐渐转移到了商品品质上。正是因为“黑五”大促中各跨境进口电商平台将更多海外高品质商品以更大的优惠带给中国消费者,中国消费者才愿意在此期间“剁手”参与大促。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报