顶部
2017年11月30日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
12月起,宁镇扬固话长途费不收了
三地固话统一按市话标准计费,416.6万用户每户每年至少可省一半话费
贾晓宁

  固话长途费

  扬子晚报讯 (记者 贾晓宁) 11月29日上午,江苏省通信管理局组织江苏电信、江苏移动、江苏联通召开新闻通气会,宣布宁镇扬通信资费一体化将于12月1日正式实施。这一措施实施之后,将惠及三地416.6万固定电话用户,每年为用户节省通信费用6800多万,体现了经济发展信息先行的理念,也将促进宁镇扬三地的基础设施、公共服务进一步的融合。

  在新闻通气会上,江苏省通信管理局副局长耿力扬宣布,自2017年12月1日起,正式取消宁镇扬三地间的固定电话长途费,三地固话统一按照市话标准计费。即在2017年9月1日全省取消手机国内长途漫游费的基础上,三地实现了通信资费一体化。耿力扬介绍,此次通信资费一体化工作历经近2年的准备,我省三家基础运营企业积极按照省通信管理局统一部署,共自筹投入260万元改造资金,迅速有效地完成了宁镇扬通信资费一体化的各项工作,使得宁镇扬通信一体化早于原计划一个月得以实现。

  耿力扬还表示,跟全国多地的资费一体化改革相比,本次宁镇扬资费一体化,方法更为彻底,更为便民,让更多用户受益。本次宁镇扬资费一体化改革,从企业端变革入手,未改变区号和用户拨号习惯,也无需主动申请降费,就享受了资费降低的优惠。而宁镇扬作为江苏人口密度最大的区域,本次降费惠及人群更多。尤其是当地企业用户,在资费降低后,用户的需求可能出现增长,那就可以获得更多优惠。

  而2016年以来,全省全年移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价同比降低了38%。预计到2017年底全省移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价将同比2016年再下降40%以上。而中小企业宽带平均资费同比2016年下降了20%;全面降低了国际长途电话费,降幅最大的达到了90%。

  省下多少电话费

  可以这样计算

  资费一体化之后,固话用户又是如何省去自己的电话费呢?据与会江苏电信市场部负责人介绍,以电信资费为例,过去宁镇扬三地通话收取长途电话费,基础收费标准是0.7元/分钟;而一体化之后按市话标准计费,收费标准是前3分钟收费0.2元,之后每分钟0.1元。

  如果过去一个南京固定电话客户,每天有3分钟镇江或扬州的长途电话需求,那么过去每个月30天要花费63元(0.7×3×30=63)。而资费一体化之后,三地按市话收费,每个月只需要花6元(0.2×30=6),降费幅度达到90%。即使按照目前电信最优惠套餐,长途电话0.29元/分钟,每月的花费降幅也超过50%。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报