顶部
2017年11月30日 星期四
第A06版:抓个现行    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
他为何四处扎轮胎? 答:只为听戳胎后的放气声
周杰 朱叶 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 周杰 朱叶 记者 万凌云)“一刀下去,听到轮胎放气的声音,他心中才感到舒坦和满足”,29日,镇江润州公安分局金山派出所教导员曲波告诉记者。    26日晚,润州警方抓获了一名以半把剪刀、频繁恶意戳通汽车轮胎的犯罪嫌疑人,和以往的同类型嫌疑人不同的是,这名犯罪嫌疑人屡次作案,竟然只是为了听戳胎之后的放气声。

  曲波告诉记者,今年6月以来,镇江110指挥中心频频接到报警,镇江市区多地的户外停车场所里,有多辆私家车的车胎被恶意戳通。警方介入调查后,排除了有汽车修理行出于经济目的,暗中做鬼的可能。

  11月20日凌晨,镇江市区山巷广场附近又发生了一起戳胎案件,并且这是嫌疑男子首次出现在监控探头下。记者在监控视频中看到,这名男子戴着口罩,来到一辆白色SUV旁,他利用手中的利器,对着四只车胎全部戳了一遍。    11月26日晚,这名男子再次作案时被警方抓获。

  曲波告诉记者,经审讯,男子姓田,今年25岁,镇江本地人。田某干过几份工作,做过驾驶员、工人、酒店服务员,但工作过程中总觉“受人排挤”。由于十分不顺,心里一直很“郁闷”。此后,田某逐渐滋生了“不平衡”的心理,就产生了用剪刀戳私家车泄愤的想法。

  “由于对现状很不满,所以通过戳胎这一方式来发泄,每次作案时听到车胎放气的声音他才感到心里舒服”,曲波说,随着轮胎的气卸掉了,他心里的气好像也卸掉了一样。

  警方就此提醒广大市民,要正确看待工作和生活中出现的挫折,要以积极的心态面对逆境,“切莫采用违反法律的方式发泄自己的情绪。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报