顶部
2017年11月30日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月30日 星期四
新闻三则

  我国网络视频用户 规模达5.65亿

  据新华社电 中国网络视听节目服务协会29日在成都发布《2017中国网络视听发展研究报告》。报告显示,截至今年6月,我国网络视频用户规模达5.65亿,占网民总数的75.2%,保持网络娱乐类应用首位。

  中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结介绍,网络视听已成为网民信息获取与文化消费的主要形态之一。2016年底至2017年6月,网络视频用户规模增长了2026万人,相当于每天大约有11万新增视频用户。同时,报告显示,我国视频网站付费会员总数已超过1.7亿人。2017年网络视频用户的付费比例继续增长,有超过四成的用户曾为视频付费,付费意识已经养成。

  中成药命名新规:

  不应采用夸大用语

  据新华社电 国家食品药品监督管理总局日前发布《中成药通用名称命名技术指导原则》。根据技术指导原则,中成药命名不应采用“强力、速效、御制、秘制”等夸大、自诩、不切实际的用语。但来源于古代经典名方的中成药,其通用名称采用该经典名方方剂名称命名的,不列入规范范围。

  根据技术指导原则,存在明显夸大疗效、有低俗用语和迷信色彩,以及处方相同而药品名称不同,药品名称相同或相似而处方不同等问题的中成药名称必须改名。

  兰州市长栾克军

  接受组织审查

  据新华社电 记者29日从甘肃省纪委获悉,兰州市委副书记、市长栾克军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  栾克军生于1960年6月,系甘肃平凉人,曾在华亭煤业有限责任公司、张掖市、庆阳市、兰州市任职。2014年10月任庆阳市委书记,2016年12月起任兰州市委副书记、市长、兰州新区管理委员会第一主任(兼)。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报