顶部
2017年11月15日 星期三
第A18版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
今年买错基金真可怕:
最爽赚80% 最惨亏20%

  今年这个市场环境下,选错了基金真可怕,有的全投互联网+的基金今年亏了20%以上,而白酒指数基金最高涨幅超过80%,这就意味着选错基金后,即使暴涨125%,也赶不上领头的白酒指数基金!

  38只偏股基金收益超50%

  据统计,截至11月10日,1498只偏股基金(含A、C份额)今年以来平均取得17.32%收益,记者统计的偏股基金包括股票型基金、偏股型混合基金、指数基金、ETF联接基金、增强指数基金及股票型QDII。

  数据显示,246只偏股基金取得30%以上的收益。而10只偏股基金年内回报超过55%,包括招商中证白酒、易方达消费行业、上投摩根新兴动力H、国泰互联网+等。

  同时,年内涨幅超50%的有38只偏股基金,消费主体基金业绩较为突出。其中7只产品名字中包含“消费”,再加上白酒、食品饮料类基金,消费主题基金共有11只,包括了易方达消费行业、汇添富中证主要消费ETF、鹏华消费优选、消费增长、汇添富中证主要消费ETF联接等。

  其次是互联网、沪港深主题类的基金抱团出现,占据绩优榜。4只互联网主题基金年内业绩涨超50%,分别是国泰互联网+、嘉实全球互联网美元、交银中证海外中国互联网、易方达中证海外互联ETF。业绩超50%的沪港深类主题则有3只,分别为嘉实沪港深精选、银华沪港深增长、广发沪港深新起点。

  首尾业绩最高相差100%

  统计显示,所有偏股型基金中,绝大多数的偏股收益为正,仅有149只偏股型基金取得负收益。然而。首尾业绩悬殊较大,相差100个百分点。

  截至11月10日,今年以来涨幅居前的偏股型基金中,招商中证白酒以80.4%收益率遥遥领先,易方达消费行业、上投摩根新兴动力H均超过60%。而在净值下跌的偏股型基金中,年内下跌超过10%的基金有35只,其中跌幅最大的达到20.05%;华安创业板50、工银瑞信中证传媒下跌幅度较大。

  这意味着,偏股基金首尾业绩刚好相差100%。招商中证白酒是一只分级基金,密切跟踪中证白酒指数。统计数据显示,截至昨日,中证白酒指数今年以来上涨80.36%。

  在同样的市场大环境中,偏股基金间的业绩差距如此大,业内人士认为,除了基金经理的投资能力有差距以外,主要是结构性行情所致。  

  中国基金报公众号

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报