顶部
2017年11月15日 星期三
第WX03版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
“空中看无锡”大型摄影图片展开展
100幅参展照片展现了无锡山水之美人文之美建设之美
刘梦雪

  “空中看无锡”大型摄影图片展开展。

  展览吸引了不少观众。

  由无锡市委宣传部、无锡市委外宣办、江苏省摄影家协会、无锡市文化广电新闻出版局、无锡市文学艺术界联合会主办的“迈进新时代 开启新征程”——“空中看无锡”大型摄影图片展11月13日起在无锡市图书馆开幕。

  展览展出的100幅照片,是从2000多件参赛作品中精选出来的力作。这些作品拍摄手法创新,拍摄角度独特,有些还是出于外地作者之手。摄影家们采用航拍、高点拍摄等多种方式,以别具一格的空中视角映射新时代的无锡山水之美、人文之美、建设之美。摄影图片展采用人民群众喜闻乐见的形式,精准地诠释了无锡的高、美、新,为无锡高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡,奋力谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的崭新篇章而加油、助力。

  本次活动从今年1月开始启动,得到了社会各界的大力支持和广大摄影作者的积极参与。无锡市摄影家协会和无锡市摄影图片中心专门组织了几次专题采风活动,省市摄协还利用网站、微信平台进行宣传发动,到10月底截稿共收到358名作者选送的2100多件参赛作品,他们中年龄最大的有78岁,最小的还不到20岁。他们的作品思想性强,内容丰富,题材多样,具有较强的艺术感染力。经省市摄影专家认真评审,100幅新创照片获优秀作品奖。

  据悉, 大型摄影图片展在图书馆展出的时间为11月13日—17日和11月25日—30日。此后,还将移到无锡市部分景区、街道社区进行巡展,让广大市民通过观看图片展进一步了解“强富美高”的新无锡。这批新创航拍图片也将同时入库于无锡摄影图片中心。

  本报记者 刘梦雪 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报