顶部
2017年11月15日 星期三
第WX02版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
梁溪区举办广场舞大赛
大妈各展绝活赢得阵阵喝彩
张建波

  广场舞大赛,大妈们一展风采。

  11月11日,“舞动新梁溪  踏上新征程”第三届“百脑汇杯”广场舞大赛暨梁溪区优秀群文作品巡演在无锡市百脑汇北广场举行,来自市中心6个街道的25支队伍逾300名选手参与,广场舞大妈们一展风采,吸引不少街头市民关注和喝彩。

  当天下午1点半,大赛正式开始。《幸福小康》《军民鱼水情》《桃花谣》,一支支广场舞蹈相继上演,表演或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,广场舞大妈们淋漓尽致的演出博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。通过整齐的动作、动感的韵律以及飘逸的舞步,大妈们舞出了广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

  记者在现场看到,大妈们对比赛的用心以及对广场舞的热爱令人感动。尽管天气较冷,但每支即将上台的队伍,都不约而同地赶在上台前专门找个僻静的地方,再反复排练推敲舞蹈动作,每一步每一式都相当用心。“广场舞作为群众文化生活的一种重要形式,是城市文化事业发展不可或缺的组成部分,堪称一项全民运动。”主办方一名负责人如是说,这样一场大赛为无锡的广场舞爱好者提供了一个交流学习、展示自我风采的舞台,也激发了大家积极参与群众文化活动的热情,并为推进精神文明建设提供强大的精神动力。

  历时3个小时,由梁溪区文体局等单位主办的这场现场比拼才落下帷幕。比赛过程中,各个代表队轮番登场,尽情舞蹈,吸引了众多市民驻足观看,大妈们也用自己的表现证明了广场舞也可以这么有魅力。

  本报记者  张建波 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报