顶部
2017年11月15日 星期三
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
环蠡湖国际半马19日鸣枪开跑 直升机为赛事保驾护航
刘梦雪

  记者从11月14日举行的“2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松”新闻发布会上获悉,2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松将于11月19日开跑。本届赛事以“最美蠡湖,为爱奔跑”为主题,届时,万余跑者将在蠡湖边快乐奔跑。

  本届赛事由中国田径协会、无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事联合承办。继上届环蠡湖国际半程马拉松赛事成功举办后,大大增强了无锡城市亲和力,在引导全民健身的同时也让无锡市民对全民运动有了更新的认识和更好的体验。本次比赛吸引了来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、日本、马来西亚等35个国家的近200名外籍选手报名参赛。

  据介绍,在参赛选手中,外省选手占报名总人数的17%,外市选手占选手总人数的27%,男女选手比例为7:3。

  本次比赛线路位于环蠡湖核心风景区,从无锡体育中心出发,途经蠡湖公园、蠡湖之光、鼋头渚等知名旅游景区,贯穿蠡湖核心景区最美路线,最后到达江南大学体育场。来自世界各地的选手们在奔跑的过程中能纵享江南之秋的的独特魅力。

  赛事共招募了志愿者1300人。赛事提供急救志愿者120人,其中有30人配备移动AED急救设备,并有68名医护人员及医疗志愿者分布在赛道各医疗点,设立4家医疗定点医院和配备7台监护救护车以及1架医疗直升机,各部门齐心协力为每一位选手的安全保驾护航。

  为了鼓励更多的跑者参赛,环蠡湖国际半程马拉松一直坚持走大众路线,给大众选手更多机会,赛事无特邀精英选手,每一位奔跑在赛道上的选手都是主角。此外,组委会还为选手准备了丰厚的参赛福利,包括为半程选手提供比赛当日的地铁卡和为每位参赛选手准备了“玩”赛套包,从17日领物开始的一周内,凭参赛手环到指定餐厅消费还可享受环蠡湖半马专享折扣。

  本届赛事还增设了迷你项目,得到了滨湖九大特色团队的积极响应,拉动了全区参与性的同时,也让2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松成为了除无锡马拉松外的又一大盛会。

  本报记者 刘梦雪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报