顶部
2017年11月15日 星期三
第SZ02版:财经·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
小服务 大格局
光大云缴费携手微信助力普惠金融
丁明华

  近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态,极大地节省了大家的时间和精力。记者了解到,光大云缴费与微信于2015年起携手合作,共同深耕生活缴费领域,通过移动“金融+生活”,为全国主要城市的居民提供便民服务。

  据悉,目前,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过400余项;截至今年9月份,光大云缴费在“微信钱包”本年度生活缴费总额已突破400亿元,交易笔数超过2亿笔,较去年同比增长220%。为给8亿多微信用户提供更便捷的生活缴费服务,未来光大云缴费与微信“生活缴费”项目的合作范围与覆盖地区还将持续扩大。

  据了解,作为中国最大的开放式缴费平台,“云缴费”是光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一。秉承“开放、合作、共赢”的经营理念,该平台不仅接入了光大银行网点、网上银行、手机银行、微信、ATM等10多个自有渠道,还同步接入了其他社交、电商、支付等互联网公司及金融机构。经过近10年的发展,云缴费目前已经覆盖全国29个省、市、自治区,超过300个主要城市,缴费项目覆盖客户超过8亿,接入缴费项目近2000项,开放合作伙伴包括中国所有主流支付、电商、金融等200余家行业领先企业。正如您通过微信缴费一样,您在这200余家企业的平台上缴费,同样享受到的是光大云缴费带来的便利。光大云缴费已经深深地融入普通寻常百姓的日常生活,真正实现了“云缴费”便民、惠民的服务宗旨,持续引领中国开放式缴费产业的发展,成为助力普惠金融的典范。                丁明华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报