顶部
2017年11月15日 星期三
第SZ02版:财经·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
爱运动 爱公益 为爱而跑
苏州中行举办公益微跑活动
刘逸伦

  上周日,近千人汇聚苏州金鸡湖畔参加公益微跑,为扶贫贡献爱心。据悉,2017年,中国银行在全球范围内启动了公益接力跑活动,旨在携手有公益热情、有意愿投身公益事业的中行客户及员工,以“你跑我捐”的公益微跑形式,将参加公益跑的行动转化为扶贫实践,把各地、各界的爱心汇集在一起,共同助力精准扶贫工作。在全社会爱心人士的支持下,中行公益微跑已跑过了8个省,汇集扶贫款300多万元。

  据介绍,公益跑是中国银行为推广“公益中行”精准扶贫平台而举办的一项线下活动。中国银行响应党中央精准扶贫的号召,自2002年起,已连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化(简称“北四县”)开展定点扶贫工作。2017年,中国银行创新线上扶贫工作模式,以公益人士为本、以公益事业为重、以服务三农为依归,开发了“公益中行”精准扶贫平台。“公益中行”融合了公益理念、市场力量、商业模式、互联网技术,打通了农产品的外销通道,为北四县打开了脱贫致富之路,目前“公益中行”已注册107万人,实现公益消费8000余万元。

  本次公益跑,是苏州中行接棒中行公益跑的第9站,有近千名爱心人士参与其中。活动邀请了金融办,人民银行苏州中心支行,银监局苏州分局,中国银行总行、新疆分行、云南分行等单位领导及嘉宾出席,吸引了7家中行公益联盟单位共同承办。

  记者从中行公益跑苏州站现场了解到,活动现场设置了公益产品展卖区、公益联盟企业展示区、中行金融知识宣传区、参赛留影区和活动纪念区等五大互动区。在公益产品展卖区,苏州中行将“公益中行”平台上的农户产品加工制成各类美食,供参赛人员品尝,让参与者更直观地了解“公益中行”。同时,参与人员可当场扫码下载“公益中行”APP进行购买体验,为公益尽一份力。

  据介绍,参与者通过完成5公里的微跑行动获得公益金额,中行将代表完赛者每人捐款300元。此次公益跑对参与者来说,是一次爱心之旅、慈善之旅。据了解,本次活动共募集21万元善款,款项将全部通过“公益中行”平台,定点捐赠给新疆喀什疏勒县艾尔木东乡村,用于当地的基础设施建设。许多活动参与者表示:“这次公益跑活动将公益、健身相结合,很有意义,为活动主办方点赞!”

  “科沃斯倡导关注公益事业、承担社会责任,有幸参加为爱而跑活动,传递我们企业的爱心”本次活动的公益联盟企业、科沃斯机器人股份有限公司有关负责人说。

  公益跑结束后,中国银行新疆伊犁分行、喀什分行分别与苏州工业园区支行、吴中支行开展了党建共建签约。中国银行苏州分行以党建共建为路径,推动扶贫工作不断向纵深发展。

  中国银行苏州分行有关负责人表示:“未来,苏州中行将继续扩散中行爱心、传递中行能量,让公益行动永不止步,让公益事业随手可为,让公益之路走得更远!”     刘逸伦

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报