顶部
2017年11月15日 星期三
第SZ02版:财经·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
苏州工行推进金融创新工作
太湖之滨的劳模工匠心底暖融融
宋毓

  在美丽的太湖之滨,古往今来产生过无数响誉全国的工匠大师,目前知名度较高的工匠群体有镇湖刺绣、舟山核雕、胥口太湖农民书画等等,还有一大批以经济强村村支书和村主任为代表的各级劳模群体,工匠大师和劳模领军人物数量较多。

  劳模和工匠大师是社会的精英人群,也是各个行业的领军人物,应该得到社会各界的关爱和支持。工行苏州吴中支行朱劲松理财工作室作为全国金融系统命名的劳模创新工作室积极弘扬劳模精神,倡导“劳模服务劳模”“工匠服务工匠”的服务理念,为广大劳模大师们提供了全方位保姆式的金融服务,通过服务劳模和服务工匠来进一步服务大众,回报社会。据悉,“朱劲松理财工作室”与吴中区总工会强强联合,共同开展了“太湖劳模(工匠)家”金融创新项目工作,旨在利用工商银行的专业金融服务优势搭建一个金融创新服务平台,为广大劳模及工匠大师们提供从生活到生产、从个人到企业的全方位金融专属服务,力争为劳模群体提供“一人一策、私人定制”个性化金融服务综合理财方案。 

  近年来,互联网电商平台的销售模式对传统手工艺作坊冲击很大,传统手工艺作坊式销售还停留在老带新阶段,销售业绩平平,如何打开销售是广大太湖之滨劳模工匠的急需。针对这一情况,“朱劲松理财工作室”成员逐步探访了胥口核雕村、光福玉雕刺绣市场等多位核雕、刺绣大师,向工匠大师们介绍了我行融e购平台便捷、安全、高效的网络电商销售模式,并根据他们对自身手工艺品销售的实际需求,研究制定了以融e购、账户开立、工银聚富、二维码支付为核心的综合金融服务方案。“朱劲松理财工作室”的工作人员向大师们展示了工商银行卓越的服务和品牌形象,工匠大师们也希望与我行开展从开户资金结算支付、网络平台销售等一条龙的服务合作模式。

  苏州吴中工行“朱劲松理财工作室”通过“太湖劳模(工匠)家”项目的实施,为劳模工匠们提供了“家”一样的温暖服务。广大劳模有金融需求时想到工行,日常生活中有困难也能请工行帮忙解决,同时,这个服务平台也能让劳模们结识更多的工匠大师,互帮互助,共同发展。

  宋毓

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报