顶部
2017年11月15日 星期三
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年11月15日 星期三
常州一项调查显示:
超七成司机经常遭遇乱开远光灯
马奔 李歆生

  本报讯(通讯员 李歆生 记者 马奔)随着经济发展和人民生活水平的日益提高,私家车进入到更多的家庭。国家统计局常州调查队近期开展的一项交通礼仪调查显示,在128位受访驾驶员中,有75%的人经常遇到乱开远光灯的不良行为,23.4%的人偶尔遇到过,受访者对这一行为均表示反感。

  数据显示, 2016年,常州每百户城镇家庭拥有私家车54.72辆,而2003年时这一数据为2.3辆。但与此同时,个别车主的不文明驾驶行为对交通秩序产生了影响。例如,城区夜间行车乱开远光灯,已成为影响城市交通、人民生命安全的一个较大隐患。科学证明,远光灯能使人眼瞬间致盲,容易导致车祸的发生。近年来,由于乱开远光灯引发的交通事故层出不穷,有人因此而丧命。

  据了解,乱开远光灯的司机主要有三类,一是菜鸟级司机,确实不懂用光知识;二是无良司机,为一己方便不顾他人;三是斗气司机,对面司机开远光灯,出于泄愤自己也打开远灯光照射对方。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报