顶部
2017年11月15日 星期三
第A30版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
极光季静赏“狐狸之火”

  在很多人的旅行清单中,观赏极光这一条必定囊括在内,因为这是一生中必须去体验的事情之一。从现在开始,一年一度的极光季又开启了华丽大幕,到明年3月都是观赏北极光的最佳季节。不过,现在想去看极光的人越来越多,众所周知的热门极光观赏地也炙手可热。想安安静静赏极光,真的要找一些小众、看见极光几率也高的地方去。毕竟一生一次,就要独一无二才对!

  北极光是什么?

  在芬兰语里,北极光意为“狐狸之火”,芬兰人认为是有一只神奇的狐狸在雪地里奔跑,其尾巴扫出雪花,在月光的反射下发出五彩斑斓的光辉。从科学角度来说,北极光的成因是大气层中的原子和分子受到来自太阳风暴所发出的太阳风的快速运动影响,产生电子所发出来的光。

  观赏极光的最佳季节是每年9月到次年3月,这几个月是观赏极光较好的时候。白天是难以观赏极光的,到深夜才有机会见到。一般极光出现的时间在晚上11时到次日凌晨2时,有时候会持续一两个小时,有时候会一闪而过,而且纬度越北,看到极光的几率还会进一步加大。

  去哪儿追?

  冰岛雷克雅未克

  即便《权力的游戏》这部大热的美剧让外景地之一的冰岛备受关注,但大家并不会第一时间想起去冰岛看极光。

  然而冰岛实在很适合看极光,这可是世界上唯一一个全境可以欣赏北极光的国家,且全年都有北极光现象,只不过在夏天北极光并不易见,从12月到次年2月是冰岛的极光季,看见极光有如家常便饭。

  到冰岛赏极光,可以冰岛首都雷克雅未克为据点进行周边旅行。雷克雅未克附近的阿克拉内斯市的哈尔福奥尔峡湾是摄影师最爱的拍摄北极光的据点,当天空出现北极光时,光线会映照在高山和反射在峡湾的水面上,天、水、山呈现绚丽的色彩盛宴,令人惊叹。

  最地道的享受是泡在温泉中赏北极光。雷克雅未克的蓝湖以火山温泉闻名,冬天浸泡在温暖的泉水中,任凭雪花飞舞,静候北极光降临,感受非凡。

  怎么去?

  跟着国旅一起极地追梦

  推荐路线:

  芬兰+冰岛12日极地之旅(18人高端小团)

  行程玩点:

  萨利色尔卡:狗拉雪橇、凿冰钓鱼,与驯鹿亲密接触,和萨米人聊聊人生,雪夜中,追寻那抹最耀眼的极光;

  罗瓦涅米:双脚跨过地上的北极圈纬度线,与真正的圣诞老人合影留恋;

  “冰雪城堡之乡”凯米:乘坐载客破冰两用船“桑普号”杨帆出海,体验北欧独特破冰之旅;

  “世界最北端的首都”雷克雅未克:在蓝湖温泉,体验冰与火的交融;

  冰岛黄金旅游圈:看间歇喷泉,赏黄金瀑布,游历冰岛的摇篮,踏着万年的黑沙;

  极光探寻:芬兰与冰岛是极光最佳观赏点之一,变幻无穷的北极光绝对是人生中必须领略一次的大自然魔法;

  造访赫尔辛基:去岩石教堂,用耳朵和心灵,去领略音乐的冲击。

  出发日期:2018年2月6日

  参考价格:51800元/人

  推荐旅行社:中国国旅(江苏)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报