顶部
2017年11月15日 星期三
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
两轿车在非机动车道违停 电动车被逼上机动车道 追尾后起诉违停车主
赵丽丹 于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 赵丽丹 记者 于英杰)常熟市民钱某骑电动车外出,因非机动车道被两辆违停的轿车占据,他只好骑上了机动车道,结果与一辆同向行驶的轿车发生追尾,受伤住院。日前,常熟法院审结了这起交通事故责任纠纷,依法裁定肇事车主、两名违停车主承担3/4的赔偿责任。

  今年7月,常熟市民钱某骑电动车在机动车道上行驶时,不慎追尾同向行驶并右转弯的苏某所驾驶的轿车,导致自己的右肩锁关节脱位及左肘部皮肤擦伤。钱某事后认为,当时非机动车道被张某、李某分别停放的两辆轿车占据,自己不得不骑上机动车道。交警大队认定,张某和李某在该事故中均具有占用非机动车道临时停车的过错;钱某具有驾驶电动车进入机动车道行驶时车速快、遇情况未能及时采取有效避让措施的过错。

  此后,围绕赔偿问题,钱某与三辆轿车的车主协商未果,将他们告上法庭。张某和李某觉得很冤,电动车没有和他们的车子发生直接碰撞,怎么也要自己负责?法院审理后认定,本案事故由原告钱某自负25%的责任、被告苏某担责55%;被告张某、李某具有占道停车的过错,酌定各担责10%。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报