顶部
2017年11月15日 星期三
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
宁溧线明年三月底有望开通
提前两天实现全线贯通,年底将空载试运行
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者从南京地铁建设指挥部获悉,11月13日凌晨3点13分,随着最后一对短轨焊完,南京地铁宁溧线铺轨作业顺利提前2天实现全线贯通。

  南京地铁宁溧线是南京地铁线网中一条南北走向的线路,是联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。该项目列车车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。

  南京地铁施工方人士介绍,南京地铁宁溧线铺轨作业顺利提前实现全线贯通,为宁溧线后续工作的开展赢得了时间,为宁溧线实现12月底空载试运行的节点目标提供了有力保障。按照运行前一般需要空载试跑三个月的时间节点计算,该线最快有望明年三月底开通。

  ■链接

  宁溧线站点分布

  禄口机场站(既有站点)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报