顶部
2017年11月15日 星期三
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
乘客吸烟又未给五星评价 司机欲加价未果与其起纠纷
沈希 王国柱

  扬子晚报讯 (通讯员 沈希 记者 王国柱)评价给四星还是五星,乘客和司机各执一词,最后竟然为了这一颗星闹到报警的地步,搭乘顺风车的靖江市民李先生就遇上了这种尴尬事。

  两天前,李先生从外地回靖江,为了方便起见,就从打车软件上喊了一辆顺风车,并谈好了价钱。本来一切都挺顺利的,谁知到了靖江后,司机要求李先生加钱。原来,司机看到李先生一路吸烟,把车里给弄脏了,所以提出需要加点“清洁费”清理汽车。听到司机要求加钱,李先生自然是不乐意,表示明明已经谈好了价格,况且司机也并没有阻止自己吸烟。双方为此争执不下,好在同车的乘客帮忙劝说,司机这才同意按原价收费。

  没想到的是,价格问题刚刚谈妥,新的问题又出现了。在给评价的时候,李先生想到司机要加钱,心里十分不舒服,就给了个四星评价。司机却觉得李先生不厚道,把车弄脏了不说,还不肯给个五星评价,降低了自己的信誉。为此,两人再次争执起来,司机让李先生给五星好评,不然不准走。双方情绪都非常激动,这次任凭同车的乘客如何劝说都无济于事,只能报警求助。

  民警到场后,对李先生和司机进行了劝解,同车的乘客也一直帮忙劝说,两人这才消了气,也开始觉得为了这点小事闹腾这么长时间不值得。最后,在民警的调解下,两人答应息事宁人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报