顶部
2017年11月15日 星期三
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
保姆“蚂蚁搬家”盗窃50多个名包 其子在奢侈品调剂中心工作帮忙销赃
于英杰 檀杉杉 范海波

  在苏州一户别墅里当保姆的刘桂香,数年间“蚂蚁搬家”式地偷走主人诸多名包,由在南京一家奢侈品调剂中心工作的儿子帮着销售。日前,苏州市虎丘区检察院依法批捕了这对母子。让人意外的是,女主人丢了20多个包才发现。这里面的故事,要从今年8月份说起。

  通讯员 檀杉杉 范海波 扬子晚报记者 于英杰

  爱马仕等名牌女包不翼而飞

  阿丽家境殷实,别墅的二楼有两个衣帽间专门用来放置衣服和名包。8月9日晚,她在家收拾行李,发现衣帽间里放包的置物架空了,粗略估算有20多个名包不翼而飞。阿丽随即报警,警方发现,此前被解雇的保姆刘桂香有重大嫌疑。

  2006年,经熟人介绍,40岁的刘桂香到阿丽家做保姆,一干就是10年,阿丽夫妇对她很是信任。直到2015年底,阿丽发现自己的衣服被穿过。追问下来,刘桂香承认了偷穿衣服的事实,这才被解雇。警方顺藤摸瓜,发现刘桂香的儿子陈赫在南京一家奢侈品调剂中心工作,这难道是巧合?

  此时的阿丽在丢失了价值不菲的品牌包后,也通过网上搜索二手奢侈品包的卖家,发现一款爱马仕二手包与自己被盗的那只极为相似。据阿丽回忆说,这款包是硬皮材质,因为自己习惯把钥匙放在底部,所以常年使用压出来几个不规则的凹坑;包包左侧常年挂着一个配饰,所以这只包一直习惯往左侧倾斜。

  根据这些细节,阿丽来到南京这家出售二手包的店里。没想到,细节完全吻合,正是自己丢失的那只包。而苏州警方查询了这只二手爱马仕包的留档人,还真的是刘桂香的儿子陈赫。在这家店里,警方还发现阿丽的六七个二手品牌包在对外销售,还都是陈赫同一天拿来卖的。

  母盗物子销赃双双被捕

  原来,早在2012年,刘桂香就陆续从阿丽家中拿包出来,开始自己用,满足虚荣心,后来胆子更大了,直接偷衣服、首饰、名表等,卖掉后揣入自己腰包。

  阿丽夫妻二人由于工作性质,经常出差国外,保姆刘桂香日子很是轻松,渐渐沾染了赌博,这一偷便一发不可收拾。被阿丽开除时,刘桂香偷偷藏了一把女主人家车库的钥匙,后来趁着阿丽家中无人,经常从车库进来继续疯狂盗窃。而其子陈赫则在南京找了一家奢侈品调剂中心的工作,两人前后盗窃了五六十只名包,大多被他们卖掉了。对于刘桂香母子盗窃、销售的名包的总价值,有关部门还在鉴定之中。

  日前,刘桂香和其儿子被依法批捕。(文中当事人为化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报