顶部
2017年11月15日 星期三
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
周末别再“任性”,不穿棉衣会“冻哭”
明起有雨气温微升,“寒潮”级别的冷空气后天杀到江苏
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)11月为寒潮最频发的月份,今年也很应景,13-14日的弱冷空气影响趋于结束,17-19日的强冷空气已蓄势待发。预计明天起雨水范围扩大,后天强冷空气自北向南先后影响江苏,过程累计降温达到10-12℃,江苏将迎来下半年最寒冷的周末。

  今天江苏大部分地区仍是以多云的天气为主,明天和后天雨水自南向北覆盖全省,苏南雨量达到中等。16-17日,受到冷空气来临之前“锋前增温”效应影响,气温会略微抬升,比如16日淮北地区最高气温达到18℃;17日北部气温开始下降,但苏南最高气温达到20℃,苏南的朋友甚至会感到一些闷热。一直要到18日,南部才开始有明显的降温。到了19日,江苏北部最低气温下降到零下3℃,南部最低4℃,很多地方也将是今年下半年来首次寒潮过程,而“入冬线”也可能会跟随着寒潮推至淮河流域。

  南京今天仍然维持多云到阴的天气,最高气温可达17℃至18℃。16-17日南京阴有雨。其中,16日夜里至17日上午雨量可达小到中雨。预计17日下午起,较强冷空气开始自北向南影响南京,带来5-7级的偏北大风,到19日早晨,南京只有3℃至4℃。这次冷空气对于南京来说,降温幅度可能会达“寒潮”级别。这个周末咱不能再“任性”了,不穿棉衣真的会“冻哭”!

  近期南京天气:今天多云,11℃到18℃;明天多云转阴有小雨,11℃到18℃;后天阴有雨,雨量小到中等,14℃到19℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报