顶部
2017年11月15日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年11月15日 星期三
坚决维护党中央集中统一领导
省委常委会传达学习关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》等
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联) 11月14日,省委常委会召开会议,传达学习中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定《实施细则》,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,新一届中央政治局第一次会议审议通过关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,这是贯彻十九大精神的重大举措,也是新一届中央政治局的重要宣示,对于推动各级党组织和党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢承担起新时代赋予的新使命,以优良作风把十九大各项决策部署落到实处,具有十分重大的意义。省委常委会要从自身做起,切实增强贯彻落实的政治自觉,坚持以上率下,推动全省各级党组织和党员干部坚决把思想和行动统一到中央精神上来,确保中央精神在我省不折不扣落到实处。

  会议强调,加强和维护党中央集中统一领导,最根本的是要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决自觉主动地拥戴核心、维护核心,坚决自觉主动地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉在大局下开展工作,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央决策部署为前提,坚决做到令行禁止,确保中央政令在江苏畅通。要以贯彻中央八项规定《实施细则》为抓手持之以恒深化作风建设,围绕密切党同人民群众血肉联系,以永远在路上的决心和韧劲,带头执行好中央八项规定和《实施细则》精神,坚决反对特权思想和特权现象。

  会议强调,坚决维护中央权威、切实加强作风建设,要以坚强的党性作保证。要推动全省各级党组织和党员干部自觉践行共产党人价值观,在维护中央权威上做到旗帜更鲜明、态度更坚决,在加强作风建设上做到认识更深化、行动更自觉,进一步巩固和发展江苏风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神,研究了我省贯彻落实的具体措施。

  会议还研究了其他事项。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报