顶部
2017年11月14日 星期二
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
男子与女老板“谈恋爱” 41次骗走32万余元
秦公轩 赵祥 裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)近日,南京秦淮警方抓获了一名以求职为名,对老板实施诈骗的男子。他上门求职为的不是工作,而是盯上了女老板的财产,靠着花言巧语和虚假的房产过户承诺,让受害人陷入“恋爱”陷阱,转账41次骗走32万余元。

  今年8月底,南京市民程女士拿着一叠资料走进止马营派出所报警称,她被一个骗子以谈恋爱为由转账41次骗走了32万元。原来,程女士是一家公司的老板,半年前通过招聘认识了嫌疑人沈某。当时沈某来应聘员工,因为长得不错,所以第一印象还不错。可是后来沈某称非常喜欢程女士,想要追求程女士。一开始程女士也不太上心,沈某死缠烂打,程女士在对方的花言巧语下答应了这段恋爱。

  因为恋爱关系的确认,程女士让对方到店里上班,但是对方却一次没有来,而是在几次见面后就开始借钱,而借钱的理由竟然都是为了程女士好。沈某称自己手上有一辆不错的车还有一套房子,他希望把这些财产过户到程女士的手中,但是过户都需要手续费,所以每次都以手续费的名义索要钱财。

  短短3个月沈某就先后20次从程女士那里要到了20万,随后又陆陆续续地借了十来万,总共借了32万。程女士也不见沈某把车子和房子过户给她,最后干脆玩起了消失,情急之下,程女士只能报警。10月18日,秦淮警方经过2个多月的侦查,成功将沈某抓获。在派出所里沈某交代,他其实没有什么房产,车子也是问人借的,他追求程女士其实就是为了骗钱去赌博。目前,沈某因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报