顶部
2017年11月14日 星期二
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
一不小心,女孩把耳钉吞下肚
交警开警车及时将她送到医院,耳钉需要手术取出
郭一鹏 李欣

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 李欣)妈妈做头发时,一旁9岁的女儿玩起了耳钉,哪知不慎吞进肚子里。妈妈发现后,一边带着女儿打车往医院赶,一边拨打求助电话。交警九大队为最大限度地争取医治时间,开警车相送,最终帮助这对母女及时赶到儿童医院。

  11月12日下午2点左右,正在浦珠路巡逻的九大队交警张波接到报警称,一名女童误食耳钉急需送医救治,母女两人正在出租车上,准备前往河西儿童医院,担心沿途车多拥堵,希望交警能予以帮助。张波立即与报警人取得联系,并于2点10分在浦珠路新马路路口与其会合。为最大限度争取医治时间,张波当机立断,决定用警车送女童前往医院。“都怪我,当时在做头发,没注意到一旁的女儿玩了耳钉,还吞进了肚子里。”女子告诉张波,她看到女儿捂着嗓子喊难受时,自己吓哭了……

  过江路上车多缓行,张波拉响警笛一路疾驰,最终只花了一半时间就将两人送到河西儿童医院。可由于医院消化道科周日不上班,女童无法就诊,张波又带着她们赶到位于广州路的儿童医院。所有手续办完后,张波才与这对母女道别。“非常感谢您的帮助,为我孩子争取了更多的救助时间。”心情得以平复的妈妈一再对张波表达谢意。

  据了解,误吞耳钉的女孩目前已住院,耳钉需要手术取出。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报