顶部
2017年11月14日 星期二
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
促进专利产业化
鼓楼打造知识产权服务业集聚发展试验区
刘阳 薛玲

  扬子晚报讯(通讯员 刘阳  记者 薛玲)专利如何产业化?在紫金知识产权国际峰会鼓楼分会场活动中,与会人员集中探讨了专业产业化的有效路径、方法和专业服务保障。扬子晚报记者采访中了解到,鼓楼区还将通过知识产权服务业集聚发展试验区的打造,使鼓楼高校院所和企业等创新主体的知识产权充分实现由多向优、由大到强的转变。

  科教创新资源集聚的鼓楼区,有着良好的专利产业化基础。该区近年来积极探索专利产业化发展道路,自2014年起,全区共扶持科技成果转化及产业化专项31个,自主知识产权开发计划项目15个。与此同时,为江苏四新科技应用研究所股份有限公司、南京华设科技股份有限公司和南京紫米网络科技有限公司,通过单一专利权质押方式共获得1000万元银行贷款。此外,还吸引北京恒和顿南京信息科技有限公司、南京知识律师事务所等10多家知识产权服务机构入驻南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区。

  落户于南京财经大学科技园的南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区,将以知识产权服务业为主要集聚方向,计划集聚一批知识产权领域内的知名创新型企业和龙头企业,并将该试验区打造成为知识产权交易中心与知识产权展示中心。下一步,鼓楼区还将通过完善优惠政策,提升服务水平,加大知识产权保护力度,不断提升试验区的吸引力和凝聚力,使鼓楼高校院所和企业等创新主体的知识产权充分实现由多向优、由大到强的转变。

  当天活动现场还同时启动了首届“阅江杯”大学生优秀专利创业项目大赛。大赛旨在进一步促进大学生专利产业化发展,推进鼓楼区知识产权服务业集聚区建设。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报