顶部
2017年11月14日 星期二
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
化粪池满溢居民苦不堪言,社区圆满解决
薛玲 唐梦静芳

  扬子晚报讯(通讯员 唐梦静芳 记者 薛玲)“真是太感谢社区了,解决了我们的一个大麻烦。”鼓楼区热河南路街道姜圩路社区居民赵女士一边将“不厌其烦,为民解忧”的锦旗送到社区工作人员手中,一边不停地表达着谢意。

  家住热河南路39号一楼的赵女士家自今年三四月份开始,便出现了抽水马桶污物排出不通畅的问题。“刚开始我们也没在意,没想到很快室外的化粪池也出现满溢的情况,不仅污水横流,而且污物还倒灌到了家中。”这样一来,赵女士家的正常生活就受到了严重影响。让赵女士及家人没想到的是,更大的麻烦还在后面,“我们多次联系产权单位,但都没有结果。”化粪池满溢,同样影响着附近其他住户的出行,尤其下雨天,污物让小区路面肮脏不堪。

  姜圩路社区工作人员在大走访中了解到这一情况后,也与该楼的产权单位取得了联系,但在沟通中却得知,产权单位需要向上级部门申报,历经繁杂的审批手续后才能确定维修清理事宜,问题何时能解决无法确定。想群众所想,急群众所急,姜圩路社区在热河南路街道城管科的支持下,及时找来专业施工人员,并针对化粪池的满溢情况制定了改造预案,很快这个困扰了赵女士及周围邻居半年之久的问题迎刃而解。而赵女士执意要给社区送来一面锦旗,表达自己的感激之情。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报