顶部
2017年11月14日 星期二
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
省城市假日联赛 沙叶八人制足球赛落幕
黄启元

  11月13日,2017江苏省城市假日联赛沙叶八人制足球赛全省总决赛在五台山体育中心体育场圆满落幕,最终南通通达恒胜队、泰州美好FC队、徐州军霞队分别获得总决赛冠亚季军。

  “对草根球员来说,城市联赛是一个实现梦想的平台,”获得冠军后,南通通达恒胜队的门将夏征在兴奋之余,非常感谢赛事的主办方。

  据悉,江苏省城市假日联赛是由江苏省体育总会秘书处、江苏省体育场馆协会牵头发起,涵盖了五人制足球、八人制足球、羽毛球和游泳四大系列赛事。八人制足球大赛贯穿全年,分为地市级联赛、分赛区决赛和总决赛,总计1000余场比赛,吸引了全省共209支足球队伍、5000余名足球运动爱好者参加。在颁奖典礼的现场,记者见到了前江苏舜天俱乐部门将,现南京市足球运动学校男子乙组教练员张路,“城市联赛给了草根足球一个展示自己的舞台,有力推动了江苏业余足球的发展。”

  本次比赛是2017江苏省城市假日联赛的系列赛事之一,由江苏省五台山体育中心与南京沙叶文化发展有限公司联合承办。体育场馆搭台、百姓唱戏的同时,也吸引了社会企业的关注和参与,沙叶文化作为赛事的承办单位、合作伙伴,全程参与到赛事的保障和市场推广。南京沙叶足球俱乐部常务副总经理王传松告诉记者,沙叶承办城市联赛的目的是为了通过比赛,在人的心中埋下一颗热爱足球的种子,“通过举办比赛,能够让更多人喜爱足球,从足球中得到更多的快乐。”

  本次总决赛的最大特色无疑是联合中国狮子联会江苏代表机构、棒棒熊培训中心、五台山青少年足球培训在现场举办的“残健携手、和平未来”首届“童心市集”大型公益活动。活动现场有智力障碍儿童、自闭症儿童创作的和平海报作品绘画展与义卖、棒棒熊培训中心组织的义演故事会、五台山青少年足球培训提供的全新足球装备低价义卖等。       黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报