顶部
2017年11月14日 星期二
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
信息超市 挑你所需

  A 服务

  溧水东屏镇建立 100个社区微媒群

  路灯坏了,村民在微信群中报修,几分钟后区农路部门便从社区得到消息并派出维修人员——这是溧水区东屏镇建立村(社区)微媒体群后,村民与村(社区)沟通发生的新变化。

  今年8月份以来,溧水区东屏镇建立村(社区)微媒群已达100个,6000多户村民加入到微媒群中,极大提高了为民办事效率,赢得广大村民点赞,微媒群已悄然成为村民与政府沟通的新桥梁。

  东屏镇还要求微媒群管理员每天发布互动信息,每月对发现问题集中汇总,分类解决,每半年开展一次网络效果调查,每年进行一次考核。在接下来的1-2年时间内,东屏镇将建立一个线下民主协商、线上数字协商的双元互动平台,帮助群众在线上线下解决问题。    陈郁 王玮 李立 张俊

  B 检疫

  南京检验检疫局

  销毁267公斤禁止进境物

  江苏南京检验检疫局昨天开展了“国门销禁”活动,集中销毁了今年以来从入境旅客携带物、邮寄物及分运行李中截获的禁止进境物共计267公斤。

  当天集中销毁的除了燕窝、花胶、海参等高档食品,还有水生动物、肉类、蛋及其制品、奶及其制品等。“这些都是我们从机场、邮局、港口入境旅客携带物,以及邮件、分运行李中查获的。”南京机场检验检疫局局长王水明告诉记者,今年前10月,仅南京机场口岸就截获禁止进境物4426批次。

  此外,今年前10月,南京检验检疫局邮局办事处共截获各类违禁物2013批次,较去年同期增长5%,含有肉类的宠物食品同比增长57%。       高颖 薛玲

  C 合作

  南京一企业联手美企

  共同治理污水

  日前,南京鸿宇市政设施投资管理集团与美国Drylet生物技术化学公司签署战略合作伙伴意向书,双方将在南京成立合资公司,在国内销售美国Drylet公司的用于污水水体修复的生物催化剂产品,鸿宇同时承诺未来投资入股美国Drylet。

  该意向书明确,双方合资公司预计每年在全国实现数千万美元收入,帮助各地政府有效解决污水处理厂、河湖、其他公共水体项目的水污染修复难题。合资公司还将积极尝试在美国引入、推广鸿宇集团的市政基础设施建设、运行的PPP模式。  晓 东

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报