顶部
2017年11月14日 星期二
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
A股前三季利润增速18.3% 券商研报透露哪些后市“掘金”机会

  目前,A股上市公司2017年三季报均已披露完毕。那么,三季报透露A股哪些特点?后市又有哪些投资机会?扬子晚报记者对此进行了梳理。

  扬子晚报记者 李冲

  【文中所涉个股、观点仅供参考,不做推荐。】

  三季报A股业绩增速维持高位

  扬子晚报记者在券商发布的研报中看到,A股三季度的业绩增速维持高位。华泰证券研报分析称,全部A股2017年前三季度利润增速18.3%,较中报回升近2个百分点,收入增速19.5%,与中报的19.9%基本持平,符合市场预期。

  从板块估值来测算,西南证券研报认为,从三季报来看,主板和中小企业板估值保持稳定,创业板略有上升。就市盈率而言,目前主板、创业板、中小企业板的整体估值分别在17倍、54倍、41倍,创业板估值与年中时相比略有上升,主板和中小企业板则保持稳定。从估值的绝对数来看,创业板和中小企业板的估值相较于主板依然偏高,但与历史比较,中小板估值已经回到2014年水平,创业板估值更是回到2013年水平,创业板估值降至四年以来低位。

  东方证券研报认为,从三季报来看,中小企业板盈利仍旧处于高景气,其主要原因是投资收益的大幅上涨带动了净利润增速的提升。虽然今年全年业绩景气,但未来仍然存在一定的不确定性。创业板毛利率环比触底回升,有望在2018年业绩继续复苏改善。

  东方证券研报还表示,三季报A股业绩增速上升的主要原因在于上市公司盈利能力的修复。

  后市还有哪些行业值得投资?

  后市还有哪些行业值得投资?华泰证券研报认为,建议关注资产周转率持续修复的中游制造业。研报同时认为,龙头股业绩优势明显,行业龙头板块盈利能力持续上行4个季度,盈利扩张和温和通胀之下结构性慢牛延续,龙头股业绩优势加速确认,当前行业配置从前期的上游行业,转为设备制造。建议投资者可关注:集成电路设备(长川科技)、高铁设备等,同时不妨继续关注大金融(招商银行+新华保险);另外,5G还有业绩增长空间,建议关注中兴通讯、烽火通信;同时,新能车(旭升股份/当升科技)、人工智能(中科曙光)和OLED(深天马A/京东方A)等未来想象空间也很大。

  西南证券研报给出的投资策略是:1、建议关注业绩增长稳健的电子、消费、机械等行业,适当关注业绩反转的纺织服装、有催化剂的通信等行业;2、继续聚焦业绩增长稳健的各行业龙头,建议关注利亚德、华鲁恒升、亨通光电、汇川技术等;3、关注次新股中行业空间较大、业绩增速较好的公司,如亿联网络、电连技术、联合光电、三利谱等。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报