顶部
2017年11月14日 星期二
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
冷空气可能比“双11”的快递先到! 本周有两波来等你“签收”
17日较强冷空气南下,江苏多地将初尝冬天滋味
于丹丹

  ◀11月12日,淮安白马湖畔千人采菊。新华报业视觉中心 宋峤 摄

  经历了“双11”的“血拼”,大家估计都在焦急地等待包裹当中,可能冷空气会先于快递小哥到,这周有两波冷空气等着你签收。特别要关注的是第二波,它可能会吹响冬天的号角,江苏北部周末的最低气温降至冰点以下,最低气温零下3℃!

  后天雨水先至,大风紧随

  昨天到今天,江苏将受到第一波冷空气影响,但是第一波冷空气比较弱,降温不是太明显。今明两天大部分地区以多云天气为主,苏南部分地区有阵雨,大部分地区最高气温在18到19℃。16日开始,降雨的范围扩大,其中苏南部分地区雨量能达到中等,而大部分地区还是以阵雨为主。

  如果今天这股冷空气不能把你冻哭的话,17-18日的那股恐怕可以!需要关注的是,17日的这股较强冷空气,大部分地区降温幅度可达10~12℃,部分地区降温达“寒潮”级别,并伴有陆上5~7级、江河湖海面7~9级大风。此次冷空气过程的最低气温出现在19日早晨,淮北地区零下1~零下3℃,沿江苏南地区2~4℃。其它地区0~2℃。

  南京二十多天没怎么下雨了

  冷空气过后,南京昨天气温较上周末有所回升,早晨最低气温13℃,午后最高气温17℃。今明两天南京多云为主,最高气温19℃,大家也要抓紧时间洗晒,因为这是本周天气最好的两天。16日-17日,受冷暖气流共同影响,南京阴有小雨,虽然对于大家出行会有一定影响,但是对于农作物来说是一场“喜雨”——因为南京已经23天没有好好下一场雨了!

  受17日的这股冷空气影响,17日午后到18日,南京将出现大风和明显降温,19日最低气温将下降到2~4℃,不仅是下半年的最低气温,也将带来属于冬天的寒意。南京平均入冬日是在11月19日前后,这场较强冷空气会不会让南京一跃入冬,也让我们拭目以待。    扬子晚报记者 于丹丹

  近期南京天气:今天多云,11℃到19℃;明天多云转阴,9℃到18℃;后天阴有小雨,11℃到16℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报