顶部
2017年11月14日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年11月14日 星期二
娄勤俭在首期省管干部轮训班宣讲十九大精神强调
努力创造无愧于新时代的新业绩

  扬子晚报讯(记者 耿联) 11月13日,首期省管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在宁开班。省委书记娄勤俭作专题宣讲报告,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,以推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新江苏的过硬成果,向党中央、向全省人民交上满意的答卷。省委副书记、省长吴政隆主持。

  娄勤俭在宣讲中紧密结合江苏实际,从五个方面对十九大精神作了精辟深入的解读。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志以及南京市主要负责同志,首期省管干部轮训班学员等一起聆听宣讲报告。

  娄勤俭指出,学习宣传贯彻十九大精神,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断。娄勤俭在简要总结过去五年江苏发展成就后指出,江苏过去五年的成绩既是对十九大作出进入新时代重大判断的有力印证,也要求我们接过发展的接力棒,在党的十九大精神指引下,立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高的目标定位,奋力开拓新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  娄勤俭指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是十九大的历史性决策和最重要贡献。全省各级党组织和党员干部要在真学真懂、真信真用上狠下功夫。娄勤俭强调,习近平总书记视察江苏重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化,“强富美高”是总书记为江苏定的向、指的航,“五个迈上新台阶”是总书记为江苏把的脉、点的穴。我们要在“五个迈上新台阶”上持续用力加以推进,一步一个脚印把总书记为我们勾画的“强富美高”蓝图变为美好现实。

  娄勤俭指出,党的十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要牢牢把握“变”与“不变”的辩证法,充分看到社会主要矛盾变化中蕴含的重大发展机遇,抢占先机,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  娄勤俭指出,十九大对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了“两步走”的战略安排。确保到2020年高水平全面建成小康社会是当前全省工作的重中之重,要认真贯彻十九大关于决胜全面建成小康社会的各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,确保我省全面小康的“高水平”得到人民认可、经得起历史检验。

  娄勤俭指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出重大部署。全省各级党组织和党员干部要切实增强学习的紧迫性、谋划工作的系统性、攻坚克难的主动性、求实落实的自觉性,着力提高政治能力和做好工作的水平,奋力开创新时代江苏改革发展新局面。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报